Einfaches Rezept für grünen Spargel mit Mandeln, auch "Spargel Almondine" genannt. Anstelle der klassischen grünen Bohnen wird hier grüner Spargel verwendet.
Mandeln zubereiten: Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Butter darin schmelzen. Mandeln dazu geben und sautieren bis sie leicht goldbraun sind (3-4 Minuten). Ab und zu umrühren und aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Mit einem geschlitzten Löffel fertige Mandeln auf einen Teller geben. Butter in der Pfanne belassen.
Spargel und Schalotten kochen: In der selben Pfanne mit der Butter Schalotten sautieren (ca. 1 Minute). Ab und zu umrühren. Spargel und Zitronenschale dazu geben und in der Butter wenden. Herd auf mittlere bis hohe Stufe stellen und sautieren bis der Spargel anfängt zart zu werden aber noch Biss hat (3-5 Minuten).
Würzen: Herd auf mittlere Stufe stellen. Zitronensaft und geröstete Mandeln einrühren. Gut vermischen. Mit feinem Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer nach Geschmack würzen.
Garnieren und servieren: Pfanne vom Herd nehmen. Frische Petersilie, Estragon und Schnittlauch dazu geben. Sofort servieren und ein paar Meersalzflocken darüber streuen.
Wichtig für dieses Grüner Spargel mit Mandeln Gericht:
Wenn Ihr ganze Spargelstangen kochen wollt, solltet Ihr sie vor dem weiteren Kochen kurz blanchieren. Das geht so:
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.