Ein einfaches Rezept für einen Grünkernsalat mit gerösteten Süßkartoffeln und Kichererbsen. Dieser gesunde Salat ist voller Nährstoffe und sättigt ungemein. Und wer auf glutenfreie Ernährung achten muß, der kann Grünkern auch durch Quinoa austauschen.
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Grünkern entsprechend der Packungsanleitung in Wasser kochen (ca. 30 Minuten). Übriges Wasser abschütten und gekochten Grünkern zum Abkühlen zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit Ofen auf 220°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Süßkartoffelstücke auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und Öl darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und Blech in den Ofen geben und Süßkartoffelstücke so lange rösten, bis sie innen weich und an den Rändern leicht knusprig sind (ca. 25 Minuten je nach Größe der Stücke). Nach der Hälfte der Zeit einmal gut durch rütteln, damit sie gleichmäßig rösten.
Mandeln klein hacken und in einer großen, beschichteten Pfanne rösten, bis sie leicht bräunlich werden. Danach gebt Ihr sie sofort zum Abkühlen auf einen Teller.
In eine große Schüssel Grünkern, Kichererbsen und rote Zwiebel geben und dann Dressing darüber verteilen und vermischen. Geröstete Süßkartoffelstücke, Petersilie, Feta-Käse und geröstete Mandelstücke dazugeben und vorsichtig untermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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