15-Minuten-Rezept für Gurkensalat mit Joghurt Dressing. Schnell zubereitet mit frischen Zutaten, wahlweise mit oder ohne Schale.
Eure Bewertung würde mich freuen – klickt einfach auf die Sterne ⭐ !
Gurke vorbereiten: Enden abschneiden und mit einem Sparschäler schälen (oder Schale dran lassen). In feine Scheiben hobeln (2 mm) mit Hilfe einer Mandoline (Gemüsehobel) oder einem scharfen Messer.
Dressing zubereiten: In einer großen Schüssel Joghurt, Essig, Olivenöl, Schalotten und Kräuter gut vermischen.
Salat anrichten: Hälfte der Gurkenscheiben in die Schüssel mit dem Dressing geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut vermischen. Die Gurke wird Wasser abgeben und das Dressing etwas verdünnen. Dann restliche Gurkenscheiben dazugeben und vermischen. Den Gurkensalat kurz ziehen lassen.
Servieren: Mit Salz und Pfeffer gegebenenfalls etwas nachwürzen und mit frischem Dill garnieren. Enjoy!
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.