Ein einfaches Rezept für Hähnchen mit Parmesan Sahnesoße. Leckeres Pfannengericht mit saftigen Hähnchenbrüsten in einer herzhaften Soße mit Sahne, getrockneten Tomaten, Spinat und Gewürzmischung gekocht.
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Hähnchen vorbereiten und braten: Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocknen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten großzügig würzen. Butter und 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Fleisch hineinlegen (nicht überlappen) und auf jeder Seite goldbraun braten (3 Minuten pro Seite). Auf einen Teller zur Seite legen (das Fleisch wird in der Soße später gar gekocht).
Aromaten kochen: In der gleichen Pfanne restliches Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten darin weich kochen (3-4 Minuten). Knoblauch, italienische Gewürzmischung, rote Chiliflocken und Tomatenmark einrühren. Unter ständigem Rühren anbraten, bis es duftet (1 Minute).
Soße kochen: Hühnerbrühe dazugeben und Schlagsahne, getrocknete Tomaten und Parmesankäse einrühren. Köcheln damit die Soße leicht andickt (3-4 Minuten).
Fleisch fertig kochen: Die angebratenen Filets in die Soße geben und auf mittlerer bis niedriger Stufe kochen bis das Fleisch gar ist (3 Minuten).
Spinat kochen und servieren: Den jungen Spinat vorsichtig in die Soße unterrühren. Dabei das Fleisch anheben, damit der Spinat überall hinkommt. Sobald der Spinat welk ist (nach 1 Minute), Soße abschmecken und nachwürzen. Warm servieren mit extra Parmesan oben drauf (optional).
Serviervorschlag: Das Gericht eignet sich hervorragend mit Bandnudeln zu servieren – sie nehmen die Soße perfekt auf und ergänzen das Essen wunderbar. Enjoy!
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