Ein einfaches Rezept für Hokkaido Kürbiscremesuppe mit Ingwer, Chilischoten, Koriander, Kokosmilch, und Karotten. Aromatische Kürbissuppe mit leckeren Kräutern.
Mit einem Pürierstab (oder Zerkleinerer) Schalotten, Knoblauch, Chilischoten, den Ingwer, Limettenschale und Koriander-Stängel zu einer Paste pürieren.
In einem großen Topf das Öl auf mittlerer Stufe erwärmen. Die Paste darin 2 Minuten kochen, bis sie aromatisch duftet. Karotten, Kürbis, Brühe und Kokosmilch dazugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, den Topf zudecken und köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist (ca. 20 Minuten).
Suppe mit einem Pürierstab glatt und cremig pürieren. Alternativ kann die Suppe portionsweise in einem Standmixer püriert werden (achtet darauf, den Deckel leicht geöffnet zu lassen, um Dampf entweichen zu lassen).
Anschließend 2 EL Limettensaft einrühren, bei Bedarf mehr nach Geschmack hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schüsseln füllen und mit frischen Korianderblättern und einem Schuss Kokosmilch garnieren.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.