Hühnerfrikassee einfach selber machen wie bei Oma! Mit Hähnchenbrust, Erbsen, Möhren und cremiger Sahnesoße ist dieser Familienklassiker schnell und einfach zubereitet. In unter 45 Minuten fertig. Dazu passen Reis oder Nudeln.
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Hähnchen kochen: In einem großen Topf Hühnerbrühe, Thymian und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Hähnchenfleisch dazugeben und Herd auf kleine Stufe stellen. Gar kochen (15-20 Minuten). Fleisch herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in kleine Stücke rupfen oder schneiden. Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und zur Seite stellen.
Gemüse kochen: 1 EL Butter im selben Topf auf mittlerer Stufe schmelzen. Lauch, Karotten und Pilze dazugeben und unter leichtem Umrühren braten, bis alles zart ist (8-10 Minuten).
Soße kochen: Gemüse im Topf auf die Seite schieben und auf der freien Seite 2 EL Butter schmelzen. 3 EL Mehl dazu mischen und unter Rühren mit einem Holzkochlöffel kochen (2 Minuten).
TIPP: Alternativ die Mehlschwitze in einem extra Topf anrühren und dann in den Topf mit dem Gemüse geben.
Aufbewahrte Brühe nach und nach einrühren, so dass eine Soße entsteht. Sahne dazu rühren und kochen, bis die Soße andickt (2-3 Minuten).
Alles vermischen: Gefrorene Erbsen einrühren und Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben. Hähnchenfleisch in den Topf geben und vorsichtig umrühren. Köcheln lassen, bis die Erbsen warm aber noch leicht bissfest sind (2-3 Minuten).
Servieren: Mit Reis, Kartoffeln oder Nudeln servieren. Mit frischer Petersilie garnieren. Enjoy!
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