Leckeres Gnocchi Rezept für Gnocchi Auflauf mit Puttanesca Aromen wie Sardellen, Oliven und Tomaten. Dazu knuspriger Parmaschinken und geschmolzener Gruyere Käse. Perfektes Wohlfühlessen!
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Parmaschinken braten: 1/2 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne (Ø 26 cm) auf mittlerer Stufe erhitzen. Parmaschinken darin knusprig braten (3-5 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Gemüse sautieren: In derselben Pfanne restlichen 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin 5–7 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch einrühren und kurz mitbraten (30 Sekunden). Sardellen hinzufügen und mitköcheln lassen (1 Minute).
Sauce kochen: Dosentomaten unterrühren und zum Köcheln bringen. Getrocknete Tomaten und Oliven dazugeben. Herd auf kleine Stufe stellen und köcheln lassen, während die Gnocchi gekocht werden.
Gnocchi kochen: In einem mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen bringen. Gnocchi darin kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen (ca. 3 Minuten, vgl. auch Packungsanleitung). 60 ml Kochwasser aufbewahren und Rest abschütten.
Alles vermischen: Gekochte Gnocchi und aufbewahrtes Kochwasser in die Pfanne mit der Sauce geben. Vorsichtig unterrühren. Gehackte Petersilie dazu rühren.
Ofen vorbereiten: Ofen auf Grillfunktion stellen und auf hoher Stufe vorheizen.
Topping hinzufügen: Gebratenen Parmschinken auf dem Gnocchi-Mix verteilen und danach Gruyere Käse darüber verteilen.
Grillen: Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben, bis der Käse blubbert und goldbraun ist (4-5 Minuten).
Servieren: Aus dem Ofen nehmen und mit zusätzlich Petersilie garnieren. Heiß servieren. Enjoy!
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