Ein einfacher italienischer Nudelsalat mit Heirloom Tomaten, getrockneten Tomaten, frischem Basilikum und einem leckeren selbstgemachte Balsamico-Dressing. Dieses Rezept reicht für 6-8 Personen als Beilage.
Die Pasta kochen: Pasta in gesalzenem Kochwasser kochen, bis sie al dente ist (vgl. Packungsanleitung). Wasser abschütten und Pasta unter kaltem Wasser abschrecken, um den Kochvorgang zu stoppen. Gut abtropfen lassen und in eine große Rührschüssel geben.
Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Honig, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. Beim Rühren das Olivenöl nach und nach dazu träufeln, bis eine Emulsion entsteht.
Tipp: Ein älterer Balsamico-Essig gibt dem Dressing eine süße reichhaltige Note. Wenn Ihr keinen älteren Essig bekommt, könnt Ihr etwas mehr Honig oder Agavensirup verwenden.
Dressing in den Salat geben: Das Dressing über die Nudeln verteilen und gut vermischen.
Die restlichen Zutaten dazugeben: Halbierte Tomaten, getrocknete Tomaten, rote Zwiebeln, Basilikumstreifen, geriebenen Parmesan und geröstete Pinienkerne in die Schüssel mit der Pasta geben. Vorsichtig vermischen.
Ruhen lassen: Der Salat sollte ca. 15 Minuten ruhen, damit sich die Aromen verbinden können.
Servieren: Auf Zimmertemperatur oder gekühlt servieren. Mit extra geriebenem Parmesan und Basilikumblättern garnieren.
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