Japanischer Daikon-Rettich mit Karotten-Krautsalat
Japanischer Daikon-Rettich mit Karotten-Krautsalat passt super zusammen, vor allem in einem asiatischen Dressing.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
Asiatisch
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4
Autormatklenk
Zutaten
1,5EL Frisch gepresster Zitronensaft
1,5EL Soja-Soße
1,5EL Natives Olivenöl extra virgin
1,5EL Asiatisches Sesam-Öl
0,5Daikon-Rettich,geschält und mit dem Hobel in dünne Scheiben geschnitten
4Kleine oder 2 mittel große Karotten,mit dem Hobel in dünne Scheiben geschnitten
5Lauchzwiebeln,ohne die weißen und hellgrünen Teile, in Scheiben geschnitten
1-2EL Frischer Koriander,klein gehackt
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1EL Geröstete Sesamkerne als Garnitur
Zubereitung
In einer kleinen Pfanne die Sesamkerne rösten, zwischendurch umrühren, bis sie leicht bräunlich sind (ca. 2 Minuten).
In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, die Soja-Soße, das Olivenöl und das Sesamöl gut vermischen.
In einer großen Schüssel den Daikon-Rettich, die Karotten, die Lauchzwiebeln und den Koriander vermischen. Dann das Dressing dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann gut vermischen. Jetzt die Sesamkerne darüber geben und servieren. Damit das Gemüse knackig ist, kurz vor dem Servieren erst gut umrühren !