Ein super einfaches und köstliches Rezept für Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Eier-Sahne-Soße und überbackener Käsekruste. Perfekt als Familienessen! Der Ofen übernimmt dabei fast die ganze Arbeit. Plus: Weiter oben findest du viele hilfreiche Tipps!
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Ofen vorheizen: Auf 180°C Ober- Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufform (ca. 20x30 cm) oder eine ofenfeste Pfanne (26 cm), mit etwas Butter einfetten und zur Seite stellen.
Gemüse garen: Ganze Kartoffeln (am besten mittelgroß) in einen großen Topf mit kaltem gesalzenem Wasser geben und zum Kochen bringen. Köcheln lassen bis sie gar sind (12-15 Minuten). Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf herausholen. Anschließend Brokkoli direkt im selben Topf ins Kochwasser geben und für ca. 3 Minuten garen. Abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit er seine schöne grüne Farbe behält
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Brokkoli gleichmäßig in der Form verteilen.
Soße zubereiten: In einer Schüssel Maisstärke mit etwas Milch vermischen, bis es cremig ist. Eier einrühren und danach restliche Milch, Sahne, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Parmesankäse einrühren. Gut vermischen.
Backform anrichten: Die Soße gleichmäßig über das Gemüse gießen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
Backen: Form in den vorgeheizten Ofen geben und goldbraun backen, bis sich der Auflauf in der Mitte gesetzt hat (30-35 Minuten). Für mehr Bräune den Auflauf zum Schluss im Ofen grillen (1-2 Minuten). Vor dem Servieren ruhen lassen (5-10 Minuten). Enjoy!
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