Einfaches Rezept für eine leckere Kartoffel-Käse-Suppe mit würzigem Cheddar Käse, pürierten Kartoffeln und knusprigem Speck. Ein schnelles Rezept das in einem Topf gekocht wird. Perfektes Comfort Food, das gut für Meal Prep geeignet ist.
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Speck braten: 1/2 EL Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Speckwürfel im heißen Öl braten bis sie knusprig sind (ca. 5-7 Minuten). Aus dem Topf nehmen und zur Seite auf einen Teller stellen.
Zwiebeln sautieren: 1 EL Olivenöl in den Topf geben und klein gehackte Zwiebeln darin kochen, bis sie zart sind (ca. 4-5 Minuten).
Kartoffeln kochen: Kartoffelwürfel, Brühe, Wasser und Salz in den Topf dazugeben. Zum Kochen bringen und Herd auf kleine Stufe stellen. Unbedeckt köcheln lassen bis die Kartoffel sehr weich sind (20-25 Minuten).
Suppe pürieren: Mit einem Pürierstab Suppe weich pürieren. Wenn gewünscht, können noch einige wenige Kartoffelstücke übrig bleiben für eine festere Konsistenz. Alternativ die Suppe in Schüben vorsichtig im Standmixer pürieren.
Käse schmelzen und servieren: Geriebenen Cheddar Käse in die Suppe geben und rühren bis er geschmolzen ist. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Heiß servieren mit knusprigem Speck und Schnittlauch als Topping. Enjoy!
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