Rezept für Kartoffelsalat mit Bärlauch mit Senf-Dressing. schmeckt sowohl warm als auch bei Zimmertemperatur herrlich aromatisch. Für dieses Bärlauch Rezept empfehle ich festkochende Frühkartoffeln – sie behalten ihre Form und nehmen das Dressing perfekt auf.
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Kartoffeln kochen: Sauber geschrubbte Frühkartoffeln in einen großen Topf mit kaltem gesalzenem Wasser legen. Wasser zum Kochen bringen und kochen, bis ein kleines spitzes Messer einfach eingestochen werden kann (10-15 Minuten je nach Größe). Wasser abschütten.
Dressing zubereiten: In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Salat anrichten: Kartoffeln halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden, während sie noch warm sind. In eine Schüssel geben und Dressing darüber verteilen. Vorsichtig vermischen.
Kräuter dazugeben: Bärlauch und Petersilie einrühren. Vorsichtig aber gut vermischen.
Servieren: Salat warm servieren. Er schmeckt aber auch am nächsten Tag auf Zimmertemperatur. Enjoy!
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