Ein einfaches Rezept für mediterraner Kartoffelsalat mit Kapern mit Kapern, Zitrone und im Ofen gerösteten Kartoffeln. Das Dressing kommt ganz ohne Mayo aus. Frisch, leicht und perfekt für den Sommer! Für 4-6 als Beilage.
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Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen. Mit Öl beträufeln, Knoblauch verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian darüber streuen und Kartoffeln ein paar Mal wenden damit sich alles gut verteilt. Im Ofen rösten bis die Kartoffeln goldbraun und weich sind (40-45 Minuten). Aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln in eine Servierschüssel geben und Kapern, Lauchzwiebeln und Petersilie darüber verteilen. Sofort oder auf Zimmertemperatur servieren.
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