Omas klassischen Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Ei, Salz-Dillgurken und frischen Kräutern. Super einfach, schnell gemacht und richtig lecker. Ein Salat, der das ganze Jahr über zu jeder Gelegenheit passt. Tolles Meal Prep Rezept!
Eure Bewertung würde mich freuen – klickt einfach auf die Sterne ⭐ !
Eier vorherkochen: Eier für etwa 10 Minuten hart kochen. Abkühlen lassen, pellen und in grobe Stücke schneiden.
Kartoffeln kochen: Ganze Kartoffeln in einen großen Topf mit kaltem Salzwasser geben. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis sie sich leicht mit einem Messer einstechen lassen (ca. 15 Minuten je nach Größe). Wasser abschütten, Kartoffeln leicht abkühlen lassen, in Scheiben schneiden oder vierteln und in eine große Schüssel geben.
Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Olivenöl, Senf und Gurkenwasser aus dem Glas vermischen. Mit Salz und Pfeffer vermischen.
Kartoffeln anrichten: Dressing über die noch warmen Kartoffeln geben und darin wenden, bis sie damit bedeckt sind.
Salat anrichten: Eier, Gurke, Radieschen, Petersilie und Schnittlauch unterfalten. Mit zusätzlicher Petersilie garnieren und warm, auf Zimmertemperatur oder gekühlt servieren. Enjoy!
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.