Schnelles Rezept für Kartoffelsalat mit Pesto und grünen Bohnen. In 35 Minuten fertig. Ideal zum Grillen oder für Sommerfeste. Meal Prep Rezept.
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Kartoffeln kochen: Kartoffeln in einen grossen Topf mit gesalzenem kalten Wasser geben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis ein spitzes Messer eingestochen werden kann (10-15 Minuten). Mit einem geschlitzten Löffel (Schaumkelle) die Kartoffeln herausnehmen und in eine große Schüssel legen.
Bohnen blanchieren: Das Wasser im Topf wieder zum Kochen bringen und Bohnen darin kochen, bis sie hellgrün und knackig-zart (bissfest) sind (2-3 Minuten). Wasser abschütten und Bohnen unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht weiterkochen.
Salat anrichten: Die noch warmen Kartoffeln halbieren und zurück in die Schüssel geben. Pesto hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis alles gut vermengt ist. Grüne Bohnen halbieren und ebenfalls untermischen.
Servieren: Zitronensaft und Olivenöl darüber verteilen. Vorsichtig vermischen. Pinienkerne verteilen und mit frischen Basilikumblättern garnieren. Lauwarm, bei Zimmertemperatur oder gekühlt servieren. Enjoy!
Basilikum Pesto selber machen (Rezept):
30 g Pinienkerne, leicht rösten
20 g Parmesankäse, gerieben
2 Knoblauchzehen, gepresst
40 g Frischer Basilikum
4 EL Natives Olivenöl extra
1/4 TL Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung: Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder Mixer zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Mit Öl könnt Ihr nachträglich die Konsistenz nachjustieren.
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