Ein phantastisch leckerer und schnell gemachter Kichererbsen-Tomaten-Salat mit vielen Nährstoffen. Gut geeignet für Veganer, Vegetarier und eine glutenfreie Ernährung. 2 Portionen als Hauptgericht oder 4 als Beilage. Auch als Meal Prep Rezept geeignet.
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Olivenöl in einer tiefen, schweren Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Kichererbsen dazugeben und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Ohne Umzurühren (!) kochen, bis sie leicht braun sind (ca. 4 Minuten). Dann erst umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig in der Pfanne verteilen und nochmal 2 Minuten kochen lassen ohne Umrühren. Wieder umrühren und weiter kochen, bis sie goldbraun werden und leichte Blasen werfen. Insgesamt dauert der gesamte Prozess ca. 7-8 Minuten.
Tipp: Wenn es zu heiß wird platzen die Kichererbsen. Dann solltet Ihr den Herd für ein paar Minuten kleiner stellen, bevor Ihr weiter macht.
Pfanne vom Herd nehmen und Kreuzkümmel dazugeben und gut vermischen.
In eine große Salatschüssel Tomaten, rote Zwiebel und Petersilie geben. Olivenöl und Zitronensaft darüber verteilen und gut umrühren. Kichererbsen dazugeben und wieder gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Enjoy!
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