Einfaches Rezept für Kohlrouladen-Eintopf mit Hackfleisch, Weißkohl und Tomaten. One Pot Gericht mit wenig Aufwand. Ganz ohne Rollen, dafür mit maximalem Comfort-Food-Faktor!
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Basis kochen: Eine große tiefe Pfanne (Ø 30 cm) oder einen Dutch Oven (Schmortopf) auf mittlerer Stufe erhitzen. Olivenöl hineingeben und Zwiebeln und Knoblauch darin braten und ab und zu umrühren (ca. 5 Minuten).
Fleisch braten: Hackfleisch, ungekochten Reis, trockenen Dill, Petersilie, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in der Pfanne weiterbraten (8-10 Minuten). Mit einem Kochlöffel das Fleisch in kleine Stücke brechen während es braun wird. Achtung: Den Reis mit dem Fleisch zu braten spart später Zeit beim Köcheln.
Soße aufbauen: Brühe, Zitronensaft, Zucker und Tomaten in die Pfanne geben. Gut umrühren und Weißkohlstücke und Lorbeerblätter einrühren.
Köcheln: Zum Kochen bringen und zugedeckt auf kleiner Stufe leicht köcheln ohne den Deckel abzuheben (60-65 Minuten). Der Kohl wird weich und gibt Flüssigkeit ab, die in Form von Dampf den Reis und den Kohl kocht. Deswegen darfst du den Deckel nicht abnehmen.
Tipp: Am besten verwendest du einen Glasdeckel. So kannst du sehen, dass alles sanft köchelt, ohne dass es zu stark kocht.
Prüfen: Nach 60 Minuten probieren, ob der Reis fertig gekocht ist. Wenn er noch zu fest und keine Flüssigkeit in der Pfanne ist, kannst du 60-125 ml heiße Brühe oder Wasser dazugeben und ihn weitere 5-10 Minuten kochen.
Servieren: Lorbeerblätter entfernen und warm servieren. Dazu frische Kräuter und einen Schlag Joghurt oder Sour Cream oben drauf geben. Enjoy!
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