Ein einfaches Rezept für Kräuter-Kartoffelsalat mit Dijon-Dressing voller frischer Kräuter ohne Mayonnaise. Für mehr Geschmack sorgen grüne Bohnen und Rucola. Gesunde Alternative zu Kartoffelsalat mit Mayonnaise.
Eure Bewertung würde mich freuen – klickt einfach auf die Sterne ⭐ !
Kartoffeln auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und mit 1 EL Olivenöl und Salz bestreuen. Darin wenden und zu einer gleichmäßigen Schicht mit ausreichend Abstand auslegen.
Einen kleinen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Bohnen hineingeben und blanchieren bis sie knusprig zart sind (3-5 Minuten je nach Größe der Bohnen). Mit einem Schaumlöffel die Bohnen sofort in eine große Schüssel mit eiskaltem Wasser geben damit der Kochprozess gestoppt wird.
Sobald die Bohnen abgekühlt sind, das Wasser abschütten und die Bohnen trocken tupfen.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Essig, Senf, Ahornsirup und Schalotte mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Kräuter einrühren und zur Seite stellen.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.