Ein einfaches Rezept für Kürbis Salat mit Sweet Dumpling, Dinkel, Haselnüssen und Cranberries, verfeinert mit einem Balsamico-Dressing.
Dinkel kochen: Dinkel laut Packungsbeilage in Wasser kochen (ca. 25 Minuten). Nach dem Kochen Wasser abschütten und zum leichten Abkühlen zur Seite stellen.
Kürbis vorbereiten: Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis der Länge nach halbieren und die Kerne ausschaben. In 2 cm breite Halbmonde schneiden und die Schale dran lassen, sie ist essbar. Mit Olivenöl beträufeln und mit den Händen gleichmäßig verteilen. Kürbisstücke in einer gleichmäßigen Schicht auf dem Backblech auslegen. Sie sollten nicht zu eng beieinander liegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbis rösten: Den Kürbis im Ofen 25-30 Minuten rösten, bis er zart und leicht karamellisiert ist. Nach der Hälfte der Zeit die Stücke wenden, damit sie gleichmäßig bräunen. Aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel 2 EL Olivenöl, Balsamico Creme (oder Balsamico Essig) und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Salat-Mix zubereiten: In einer großen Schüssel den gekochten Dinkel, Zwiebel, Haselnüsse, getrocknete Cranberries und Petersilie vermischen.
Salat anrichten: Dressing über den Salat verteilen und vermischen. Anschließend den gerösteten Kürbis vorsichtig unterheben, damit er nicht zerfällt. Optional Fetakäse darüber krümeln.
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