Schnelles Lachs Rezept für Lachs im Backofen mit Röstgemüse und einer köstlichen Thai-Glasur. Einfach gekochtes Fisch Gericht mit Jasminreis.
Eure Bewertung würde mich freuen – klickt einfach auf die Sterne ⭐ !
Ofen vorheizen auf 220°C Ober- Unterhitze (200°C Umluft). Backform mit Backpapier auslegen.
Glasur mischen: In einer kleinen Schüssel Vollrohrzucker, Fish-Sauce, Soja-Sauce, Ingwer, Limettenschale und Limettensaft gut vermischen. Zur Seite stellen.
Gemüse rösten: Brokkoliröschen und Frühlingszwiebeln auf der vorbereiteten Backform auslegen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und Gemüse darin wenden, damit alles bedeckt ist. Im Ofen rösten (5 Minuten).
Lachs vorbereiten: Während das Gemüse röstet, die Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen.
Lachs dazugeben: Das leicht geröstete Gemüse an den Rand der Backform schieben. Lachsfilets in die Mitte der Backform legen mit ausreichend Platz dazwischen. Oberseite und Seiten der Filets mit der Glasur bestreichen. Restliche Glasur über die Filets gießen.
Backen: Backform in den Ofen schieben und backen, bis der Lachs gar ist (12-14 Minuten). Der Brokkoli sollte zart und an den Rändern leicht gebräunt.
Garnieren und servieren: Lachsfilets und Gemüse auf Teller aufteilen. Mit extra Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren (optional). Warm mit oder ohne Jasminreis servieren. Enjoy!
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.