Ein einfaches Rezept für Lachs im Ofen. Mit Tomaten und Thymian. Das Rezept mit Lachsfilet ist schnell gekocht und gesund mit einem typisch mediterranen Aroma.
Eine Keramik-Backform mit Öl bestreichen und die Lachsfilets mit der Haut nach unten hineinlegen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer kleinen Schüssel Cherrytomaten, Thymian-Blätter, Knoblauch und Olivenöl vermischen.
Den Tomaten-Thymian-Mix über den Lachs verteilen und den Wein um das Filet herum verteilen.
Die Form in den Ofen auf mittlere Höhe schieben und 25-30 Minuten garen. Ein dickes Filet braucht ein paar Minuten länger.
Nach 25 Minuten zum ersten Mal prüfen, ob der Fisch durch ist. Mit dem Drucktest könnt Ihr ganz einfach herausfinden, ob der Lachs gar ist. Fühlt er sich so fest an wie die Haut zwischen angelegtem Daumen und gestrecktem Zeigefinger, ist er genau richtig: innen leicht glasig und außen knusprig! Wenn nicht, muss er noch ein paar Minuten garen.
Die genauen Zutaten und Mengen findet Ihr unten in der Rezeptkarte, die Ihr auch ausdrucken könnt.