Lachsfrikadellen Rezept mit frischen Lachsfilets, Paniermehl, Kräutern und Mayonnaise. In nur 25 Minuten fertig gekocht. Sie schmecken warm oder kalt, mit Salat oder als Lachsburger.
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Lachs, Zwiebeln, Mayonnaise, Paniermehl, Petersilie, Salz, Zitronensaft, Cayennepfeffer und schwarzer Pfeffer in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern bis alles gut vermischt ist.
TIP: Die Masse muss nicht vollständig fein püriert sein. Ein paar gröbere Lachsstücke dürfen gern erhalten bleiben.
Aus der Masse vier gleich große Frikadellen von etwa 2 cm Dicke formen und auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen. Die Mischung ist anfangs weich und leicht klebrig, sollte aber dennoch gut zusammenhalten. Nach dem Kühlen wird sie fester.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind (3 Minuten pro Seite). Dabei darauf achten, den Lachs nicht zu lange zu garen.
Enjoy!
Servier-Tipp: Die Lachsfrikadellen eignen sich super für einen Lachsburger. Dafür nimmst du weiche Brioche Brötchen, Rucola und eine Zitronen-Kapern-Joghurt-Sauce. Hier das Rezept für die Sauce:
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