Einfaches Rezept für Linseneintopf mit Gemüse, Speck und Brühe. In 45 Minuten fertig und gut für Meal Prep geeignet. Gesundes Comfort Food voller Proteine und Ballaststoffe.
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Sautieren: Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Speck hineingeben und unter Umrühren kochen, bis die Zwiebeln weich und glasig und der Speck schön gebräunt ist (5-6 Minuten). Knoblauch dazu rühren und kochen (1 Minute).
Linsen dazugeben und ablöschen: Linsen einrühren und Weißwein dazugeben. Köcheln lassen bis der Wein zur Hälfte verkocht ist (2 Minuten).
Köcheln lassen: Brühe und Thymian dazugeben und alles kurz zum leichten Kochen bringen. Herd auf niedrige Stufe stellen und unbedeckt köcheln lassen bis die Linsen zart sind aber noch eine feste Form haben (al dente, 20-25 Minuten).
Gemüse dazugeben: Zuerst Karotten einrühren und kochen (5-6 Minuten). Danach Zucchini dazugeben und kochen bis sie zart sind (3-4 Minuten). Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Finish mit Essig und Servieren: Balsamico-Essig einrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit frischer Petersilie garnieren und knuspriges Brot oder einen Beilagensalat dazu servieren. Enjoy!
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