Ein perfekter Wintersalat voller saisonaler Zutaten, die nicht nur bunt sondern auch reichhaltig und voller wichtiger Nährstoffe sind. Schmeckt sehr köstlich! Einfach, lecker und gesund! Für 2 Personen als Hauptgericht und für 4 Personen als Beilage.
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Ofen auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer mittelgroßen Schüssel Rote Bete und Süßkartoffel mit etwas Olivenöl (1 EL) vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmal gut vermischen. Alles gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech auslegen, so dass die Stücke nicht übereinander liegen.
So lange rösten, bis alles weich ist (ca. 35-40 Minuten je nach Dicke der Würfel). Nach 20 Minuten Stücke wenden, damit sie gleichmäßig rösten. Aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Während das Gemüse im Ofen ist, Linsen entsprechend der Packungsanleitung kochen bis sie weich sind. Sobald sie fertig gekocht sind, das übrig gebliebene Kochwasser über einem Sieb abschütten. Zum Abkühlen zur Seite stellen.
Tipp: Ich empfehle die Linsen nach ca. 25 Minuten zu probieren. Du kannst dann selber entscheiden, welche Konsistenz du am liebsten magst (knackig oder ganz weich). Ich finde ja bei Salaten knackig (al dente) besser.
In einer kleinen Schüssel die Dressingzutaten gut vermischen.
In einer großen Salatschüssel die gekochten und abgekühlten Linsen, geröstete Süßkartoffel und Rote Bete und rote Zwiebeln gut vermischen. Dressing, Petersilie und Feldsalat dazugeben und nochmal vermischen.
Zum Schluß geröstete Walnusskerne darüber verteilen und servieren.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich dir meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.