Marokkanischer Lammeintopf mit Lammhackfleisch, Süßkartoffeln, Kichererbsen und Schwarzkohl in einer würzigen Tomatensoße. Wie ein Lamm Chili in weniger als einer Stunde gekocht. Leckeres und einfaches One Pot Rezept!
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Aroma-Zutaten sautieren: Olivenöl in einem großen Topf oder Dutch Oven (Schmortopf) auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln darin sautieren, bis sie zart sind (ca. 4-5 Minuten).
Fleisch braten: Lammhackfleisch darin braun braten und mit einem Holzlöffel zerteilen, bis es rundum gebräunt und gar ist (ca. 5 Minuten).
Gewürze dazugeben: Knoblauch, Harissa, Kreuzkümmel und Salz einrühren. Unter umrühren kochen, bis alles duftet (30-60 Sekunden).
Tomatensoße kochen: Die Tomaten hinzufügen, die Hitze reduzieren und alles sanft köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt und sich die Aromen verbinden (ca. 10 Minuten).
Gemüse kochen: Süßkartoffeln, Kichererbsen und Brühe dazugeben. Zum Kochen bringen und Herd wieder auf kleine Stufe stellen und teilweise zugedeckt köcheln lassen (15 Minuten). Schwarzkohl dazugeben und kochen, bis die Süßkartoffeln zart und der Kohl weich ist (5-10 Minuten).
Finish & Servieren: Topf vom Herd nehmen und Zitronensaft einrühren. Nach Geschmack nachwürzen. Mit gehackter glatter Petersilie und einem Klops griechischer Joghurt garnieren. Enjoy!
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich dir meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.
Basierend auf einem Rezept von Phoebe Lapine – leicht abgeändert, aber eindeutig vom Original inspiriert.