Einfaches Muffin Grundrezept für leckere Blaubeermuffins, Himbeermuffins oder Mangomuffins. Das Muffin Rezept funktioniert für alle drei Früchte mit einem Hauch Zitrone. Sehr köstlich!
Eure Bewertung würde mich freuen – klickt einfach auf die Sterne ⭐ !
In einer mittelgroßen Schüssel Zucker, Mehl, Zimt und Salz vermischen.
Butterstücke mit einem Teigmischer oder einer Gabel dazugeben. Die Butter so zustechen, dass der Mix wie grobe Krümel aussieht. Den Mix in den Kühlschrank stellen während der Teig zubereitet wird.
Ofen auf 180 Grad C vorheizen.
In einer kleinen Schüssel Öl, Milch und das Ei gut vermischen. Beide Mixe zusammenrühren. Achtung: Zuviel Rühren macht die Muffins zu fest. Dann den Teig in Muffin-Förmchen in einer Muffin-Backform geben.
Vorsichtig die Beeren oder die Mangostücke in den Teig unterfalten.
Muffins backen bis sie goldbraun sind (20-22 Minuten, bei gefrorenen Beeren 24-26 Minuten).
Ihr könnt frische oder gefrorene Beeren verwenden. Bei gefrorenen Beeren müßt Ihr die Muffins ca. 5 Minuten länger backen.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.