Einfaches Rezept für Nudelauflauf mit Pilzen und Spinat. In 30 Minuten fertig mit drei Käsesorten. Ein leckeres Essen für die ganze Familie.
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Ofen vorheizen auf 200°C Ober- Unterhitze (180°C Umluft).
Aromaten & Pilze anbraten: In einer großen ofenfesten Pfanne (Ø 28–30 cm) Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze darin anbraten (2 Minuten). Großzügig mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung würzen. Gelegentlich umrühren und weiterbraten, bis die Pilze weich sind und ihre Flüssigkeit abgegeben haben (7-8 Minuten).
Spinat und Flüssigkeit dazugeben: Frischen Spinat einrühren und kochen bis er leicht welk ist. Brühe und Tomatensoße dazugeben. Trockene Pasta und Cherrytomaten dazugeben. Eine Prise Chiliflocken einrühren (optional). Gut umrühren und zum leichten Köcheln bringen.
Alles anrichten: Herd ausstellen und den Ricotta in kleinen Klecksen auf der Pasta verteilen. Mozzarellascheiben gleichmäßig oben drauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen.
Backen: Deckel draufgeben (oder Alufolie), in den Ofen schieben und für 25 Minuten backen.
Grillen und finish: Den Deckel entfernen und die Oberfläche für 2–3 Minuten unter dem Grill goldbraun überbacken (optional).
Servieren: Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren. Enjoy!
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