Einfaches Rezept für Nudelsalat mit Thunfisch, gegrillter Paprika, Oliven, Kapern und getrockneten Tomaten. Dazu ein Olivenöl-Dressing mit Zitrone-Knoblauch-Infusion. Inspiriert von Pasta Puttanesca.
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Pasta kochen: Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Nudeln darin al dente kochen (vgl. Packungsanleitung). Wasser über einem Sieb abschütten und Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken, damit der Kochprozess gestoppt wird. Wasser gut abschütteln und zur Seite stellen.
Dressing zubereiten: In einer kleinen Pfanne Olivenöl auf niedriger bis mittlere Stufe erhitzen. Knoblauch dazugeben und kochen, bis er zart und goldbraun ist (2-3 Minuten). Chiliflocken einrühren und Pfanne vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen bevor Zitronenschale und Zitronensaft eingerührt wird.
Salat anrichten: In einer großen Salatschüssel gekochte Nudeln mit Dressing vermischen und mit Salz abschmecken. Zwiebeln, gegrillte Paprika, getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern, Thunfischstücke, Rucola und Basilikum dazugeben. Vorsichtig vermischen.
Abschluss: Optional kannst du etwas Olivenöl zum Schluss darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken. Enjoy!
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