Einfaches orientalisches Rezept für Ofengemüse mit Kichererbsen und cremiger Tahini-Soße. Veganes Rezept das zu Falafel und Hummus passt.
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Ofen vorbereiten: Den Ofen auf 220°C Ober- Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Gemüse zubereiten: In einer großen Schüssel Süßkartoffeln, rote Zwiebel, Pastinaken und Karotte vermischen. Olivenöl, Cayennepfeffer, Paprika, Sesamsamen und eine Prise Salz dazugeben und darin wenden bis alles gut mit den Gewürzen bedeckt ist. Gemüse auf dem vorbereiteten Backblech zu einer Schicht auslegen und die Stücke nicht zu eng nebeneinanderlegen, damit sie gleichmäßig geröstet werden.
Gemüse rösten: Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und rösten (20 Minuten).
Kichererbsen zubereiten: Während das Gemüse im Ofen ist, in einer kleinen Schüssel Kichererbsen mit Olivenöl, gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen. Gut umrühren bis die Kichererbsen mit den Gewürzen bedeckt sind.
Kichererbsen rösten: Nachdem das Gemüse 20 Minuten im Ofen war, das Backblech herausnehmen, Gemüse vorsichtig wenden und gewürzte Kichererbsen gleichmäßig darüber verteilen. Backblech in den Ofen schieben und weiter rösten (20 Minuten).
TIPP: Wenn Ihr es extra knusprig haben wollt, könnt Ihr den Ofen für die letzten 2-3 Minuten auf Grillen stellen. Dann solltet Ihr ein Auge darauf haben, damit nichts anbrennt.
Tahini Soße zubereiten: Während Gemüse und Kichererbsen rösten, Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Nach und nach 2–3 EL kaltes Wasser einrühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
Servieren: Backblech aus dem Ofen nehmen. Gemüse und Kichererbsen auf Teller verteilen und Tahini Soße großzügig darüber verteilen. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren. Enjoy!
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