Einfaches Ofengericht Rezept für Ofenkartoffeln mit grünen Bohnen vom Blech. Mit frischen Kräutern und einem Zitronen-Knoblauch-Dressing, gerösteten Pinienkernen und Parmesankäse. Köstlich, gesund und schnell gemacht. Passt für 4-6 als leckere Beilage.
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Vorbereitung: Ofen auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen (200°C Umluft) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffeln zubereiten: Kartoffeln in Ecken schneiden (oder der Länge nach, wenn sie klein sind). In 2 EL Olivenöl und Salz wenden. Zu einer Schicht auf dem Backblech auslegen und im Ofen rösten (25 Minuten). Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Grüne Bohnen rösten: Nachdem die Kartoffeln 25 Minuten im Ofen waren, Bohnen auf das Backblech zu den Kartoffeln geben und vermischen, so dass sie etwas mit Öl bedeckt sind. Mit den Kartoffeln im Ofen backen, bis die Bohnen knusprig-zart und die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind (12-15 Minuten).
Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Zitronensaft und eine Prise Salz vermischen. Restliche 2 EL Olivenöl langsam einrühren, bis alles vermischt ist.
Anrichten: Kartoffeln und Bohnen in eine große Servierschüssel geben, gefolgt von roten Zwiebeln, Petersilie und Dill. Dressing darüber verteilen und vorsichtig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Servieren: Alles auf eine Servierplatte geben, mit Pinienkernen und Parmesan garnieren. Warm oder auf Zimmertemperatur servieren. Enjoy!
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