Dieses Rezept für Ofenkürbis mit Feta vereint süßen, gerösteten Hokkaido-Kürbis mit salzigem Feta, Kräutern, Mandeln und Zitrone – perfekt als gesunde Beilage oder leichtes Hauptgericht in nur 50 Minuten fertig gekocht!
Hokkaido-Kürbisstücke flach auf das vorbereitete Backblech legen.
In einer kleinen Schüssel gemahlene Mandeln, Feta, Petersilie, Salbei, Zitronenschale, Knoblauch und Chiliflocken vermischen. Mit einer kleinen Prise Salz und frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer würzen. Nur wenig Salz nehmen, da der Fetakäse schon salzig ist.
Kürbisstücke in etwas Avocadoöl wenden (ich mache das direkt auf dem vorbereiteten Backblech). Die Stücke gleichmäßig auf dem Backblech auslegen und den Feta-Kräuter-Mix gleichmäßig darüber verteilen.
Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und so lange rösten bis der Kürbis weich ist wenn Ihr mit einem Messer dagegen stoßt (ca. 25-30 Minuten). Aus dem Ofen nehmen und den Kürbis mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln. Danach verteilt Ihr den Kürbis auf einer Servierplatte und streut die gerösteten Mandeln darüber. Zum Schluß mit etwas Petersilie und noch ein bißchen mehr Fetakäse garnieren (optional).
Sofort servieren und warm genießen.
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