Schnelles Rezept für One Pot Pasta vegan mit cremiger Tomatensoße. Herzhaftes One Pot Gericht, das wunderbar fettarm und trotzdem cremig ist. Für den extra Gesundheitskick empfehle ich Vollkorn-Nudeln und dazu einen grünen Salat.
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Olivenöl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Getrocknete Tomaten, Tomatenmark, Paprikapulver, italienische Gewürze, Knoblauch und Schalotten hineingeben und unter Umrühren kochen, bis das Tomatenmark dunkel wird und karamelisiert und die Schalotten glasig werden (3-4 Minuten). Weißwein dazu schütten und weiter kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig absorbiert ist (ca. 2-3 Minuten).
Sojamilch, ungekochte Penne, frische Tomaten, Meersalz und Chiliflocken in die Pfanne geben und gut vermischen. Alles zum Kochen bringen, Herd auf kleine Stufe stellen und zugedeckt köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist (15 Minuten). Zu Beginn des Kochens ab und zu umrühren, damit die Nudeln nicht aneinander oder auf dem Pfannenboden kleben.
Sobald die Pasta al dente ist, Spinat dazugeben und kochen, bis der Spinat welk ist (ca. 1 Minute). Danach servieren und mit etwas Petersilie garnieren.
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