Ein einfaches Rezept für orientalisches Ofengemüse mit Linsen und einer leckeren Zitronen-Joghurt-Soße. Das geröstete Gemüse wird mit frischen Kräutern und einer leckeren Gewürzmischung veredelt. Das gesunde Gericht ist für Vegetarier geeignet.
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Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Gewürzmischung anrühren: In einer kleinen Schüssel Gewürze vermischen und zur Seite stellen.
Linsen kochen: Linsen in der dreifachen Menge Wasser nach Packungsanleitung köcheln lassen, bis sie gar, aber noch leicht bissfest sind (ca. 25–30 Minuten). Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Topf abgedeckt zur Seite stellen, damit die Linsen warm bleiben.
Gemüse vorbereiten: Gemüse auf dem vorbereiteten Backblech auslegen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Gewürzmischung gleichmäßig darüber verteilen und Gemüse darin wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse sollte nicht übereinander liegen.
Rösten: Backblech in den Ofen schieben und 30 Minuten backen, bis die Süßkartoffel weich ist. Nach 15 Minuten einmal alles wenden.
Joghurtsoße zubereiten: Während das Gemüse im Ofen ist, die Soße vorbereiten. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Olivenöl, Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie mischen, bis alles gut verbunden ist. Die Joghurt-Soße in einer extra Schüssel servieren. Dann kann sich jeder soviel nehmen wie er möchte.
Anrichten: Linsen auf eine Servierschale geben und geröstetes Gemüse darüber verteilen. Zum Schluß mit Petersilie und Walnüssen garnieren.
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