Mais grillen: Grill oder Grillpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe vorheizen. Maiskolben mit Olivenöl bestreichen und grillen, ab und zu umdrehen, bis sie leicht angekokelt sind (10-15 Minuten). Abkühlen lassen und Körner vom Kolben schneiden.
Brot toasten: Ofen auf 190°C Ober- Unterhitze (170° Umluft) vorheizen. Ciabatta Würfel mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Brot auf einem Backblech auslegen und im Ofen rösten bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 10 Minuten). Achtung: Aufpassen, dass sie nicht verbrennen! Abkühlen lassen.
Salat anrichten: In einer großen Schüssel gegrillten Mais, getoastetes Brot, Cherrytomaten, Gurke, rote Paprika, Zwiebeln und Basilikum vermischen.
Vinaigrette machen: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, Knoblauch, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer vermischen.
Salat fertigstellen: Vinaigrette über den Salat verteilen und vermischen. Stehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können (15-20 Minuten). Feta-Krümel darüber verteilen (optional) und auf Zimmertemperatur servieren.
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