Einfaches Pflaumen Crumble Rezept. Leckerer Nachtisch oder zum Frühstück mit saftigen Pflaumen und buttrigen Streusel. Einfach und schnell gemacht. Perfekt für die Pflaumensaison.
Haselnüsse rösten und schälen: Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. Haselnüsse auf einem Backblech zu einer Schicht auslegen und rösten, bis die braunen Häutchen aufplatzen (8-10 Minuten). Die Nüsse alle 5 Minuten umrühren, damit sie gleichmäßig rösten.
Aus dem Ofen nehmen und warme Haselnüsse in ein sauberes Küchenhandtuch wickeln. Nüsse gegeneinander reiben, so dass sich die Haut ablöst (ein paar Reste dürfen dran bleiben). Geschälte Nüsse grob hacken und zur Seite stellen.
Füllung zubereiten: In einer großen Schüssel Pflaumenscheiben mit Mehl und Zimt vermischen. Mix in eine Backform (20 x 20 cm) gleichmäßig auslegen.
Streusel zubereiten: In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Zucker und eine Prise Salz vermischen. Kalte Butterwürfel dazugeben und mit den Fingern mit den trockenen Zutaten vermischen, bis eine grobkörnige, krümelig Masse entsteht. Haselnüsse einrühren.
Vermischen und Backen: Den Streusel-Mix über den Pflaumen in der Backform verteilen. Backen bis die Streusel goldbraun sind und die Füllung blubbert (35-40 Minuten). Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Servieren: Warm servieren. Optional eine Kugel Vanilleeis oder etwas Schlagsahne dazugeben.
Enjoy!
Ihr könnt die Streusel auch mit einer Küchenmaschine machen. Dann geht es schneller:
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.