Ein Rezept für einen gesunden und leichten Quinoa Salat als Beilage oder Hauptgericht mit Quinoa, Minze, Petersilie, Orangen und Mandeln. Der vegane und vegetarische Salat ist schnell gemacht und überzeugt mit frischen Zutaten.
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Ungekochtes Quinoa in einem feinen Küchensieb abspülen und in einen mittelgroßen Topf mit Wasser geben und entsprechend der Packungsanleitung kochen. Sobald die meiste Flüssigkeit absorbiert ist und das Quinoa leicht und luftig geworden ist (nach ca. 15 Minuten), Topf vom Herd nehmen und Quinoa mit einer Gabel auflockern. Topf zugedeckt stehen lassen (5 Minuten). Quinoa in eine große Salatschüssel zum Abkühlen geben.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, aufbewahrten Orangensaft, Essig und Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Dressing in die Schüssel zum Quinoa geben und danach Zwiebeln, Orangenschale, Orangenfleisch, Radicchio, Minze, Petersilie, Cranberries und grünen Salat dazugeben und vorsichtig vermischen. Nach Geschmack mit Salz nachwürzen.
Zum Schluß Quinoa-Salat mit den gerösteten Mandeln garnieren.
Enjoy!
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