Eine einfache und gesunde Variante des Klassikers aus dem Nahen Osten. Das Rezept für orientalisches Kichererbsen Taboulé mit frischen Kräutern ist glutenfrei und vegan. Doch vor allem schmeckt es unglaublich gut!
Portionen: 4-6 (als Beilage oder Vorspeise)
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
Glutenfrei, Mediterrane Küche, vegan, vegetarisch
Vorb.15Minuten
Kochzeit20Minuten
Gesamt35Minuten
Portionen4
Kalorien368kcal
AutorElle
Zutaten
Für den Salat:
100gHirse
1x 400 g Dose Bio-Kichererbsen,das Wasser abgeschüttet und abgespült
1Mini-Gurke,in kleine Stücke geschnitten (oder eine halbe Salatgurke, entkernt)
350gCherry Tomaten oder andere kleine Rispentomaten,halbiert
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung
Die Hirse in Wasser entsprechend der Packungsanleitung kochen (ca. 20 Minuten). Dann den Topf vom Herd nehmen und die Hirse mit einer Gabel auflockern. Danach in eine Servierschüssel geben und abkühlen lassen. Nun die Kichererbsen, die Gurke, die Tomaten, die Lauchzwiebeln, die Petersilie, die Minze und den Dill dazu geben.
In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, das Öl, den Knoblauch, die Gewürze und den Honig gut vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und über die Hirse mit den Kichererbsen und den restlichen Zutaten geben und gut vermischen.