Frühlingssalat mit Kräuter und Zitronen-Sahne-Dressing
Rezepttyp
Dressing, Salat
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen6
AutorElle
Zutaten
Für den Salat:
1Hand voll junge gemischte Salatblätter,wie Mizuna, Tatsoi, oder Mesclun oder Wildkräuter (z.B. Brennnessel oder Junger Löwenzahn)
1Hand voll Baby Pak Choi
1Hand voll Blätter von junger Roter Bete
1Bund frische Minze,Blätter klein geschnitten
1Bund frischer Koriander,Blätter gezupft
1Bund frische glatte Petersilie,Blätter gezupft und grob gehackt
Für das Dressing:
3EL Frisch gepresster Zitronensaft
1TL Bio-Zitronenschale
1Knoblauchzehe,klein geschnitten
1/2TL Dijon-Senf
4ELNatives Olivenöl extra
4ELSahne
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Den Zitronensaft, die Zitronenschale, den Knoblauch, den Dijon-Senf, das Salz und den Pfeffer in eine Schüssel vermischen. Langsam das Olivenöl mit dem Zitronen-Mix vermischen. Dann die Sahne darunter rühren.
Die Salate und die Kräuter in eine Schüssel geben. Dann das Dressing darüber verteilen. Leicht untermischen und servieren.