Ein kinderfreundliches Rezept für ein einfaches und traditionelles Gericht. Mit nur drei Zutaten: Schinken, Nudeln und Ei. In Österreich heißt es Schinkenfleckerl.
Rezepttyp
Pasta
Kategorie
Deutsche Küche
Vorb.10Minuten
Kochzeit20Minuten
Gesamt30Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
500gSpiraleiernudeln
1EL Natives Olivenöl extra
1Kleine Zwiebel,sehr klein geschnitten (dann finden sie die Kinder nicht)
300gKochschinken (am besten Bio), in kleine flache Scheiben geschnitten
6Große Eier
Meersalz,nach Geschmack
Optional: 1 Hand voll geriebener Käse(Emmentaler oder Parmesan) und Schnittlauch oder Petersilie geschnitten
Zubereitung
Einen großen Topf mit kaltem Wasser und einer Prise Salz füllen und auf hoher Stufe zum Kochen bringen. Dann die Nudeln hinein geben und ab und zu umrühren, damit die Nudeln nicht kleben. So lange kochen, wie es auf der Packung angegeben ist, bis sie al dente sind.
In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln anbraten bis sie glasig sind (ca. 1-2 Minuten). Dann den klein geschnittenen Kochschinken dazu geben und unter Umrühren anbraten (ca. 5 Minuten), bis der Schinken leicht bräunlich wird.
Jetzt die Nudeln über einem Sieb abseien und dann die Pasta in die Pfanne zum Schinken und den Zwiebeln geben. Und dann die Eier darüber schlagen und gut umrühren, damit nichts anbrennt und sich das Ei und der Schinken gut verteilt.
Wenn das Ei wie Rührei aussieht noch kurz nachwürzen und servieren.