Rotes Thai Curry mit Huhn und Mango ist Rezept für eine Vitaminbombe, die gute Laune gibt und den Stoffwechsel ankurbelt und Kalorien verbrennt. Ein schönes Wintergericht.
Rezepttyp
Hauptgericht
Kategorie
Thailandisch
Vorb.10Minuten
Kochzeit25Minuten
Gesamt35Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
1EL Kokosnuss-Öl(alternativ geht auch Olivenöl)
2Zitronengras-Stängel,die äußere Hülle entfernen, in 4 Stücke schneiden und zerdrücken
1EL Frisch geriebener Ingwer
4Knoblauchzehen,klein gehackt
Meersalz,nach Geschmack
3EL Rote Curry-Paste(wer es scharf mag, auch mehr)
2EL Tomatenmark
250mlHühnerbrühe
400mlUngesüsste Kokosnuss-Milch aus der Dose
700gBio-Hühnerbrüste ohne Knochen,in kleine Stücke geschnitten
1Mangogut gereift, geschält, ohne Kern, in kleine Stücke geschnitten
200gGrüne Bohnen,die Enden abgeschnitten
1Frische rote Chili,Kerne entfernen und in Scheiben geschnitten
1EL Limetten-Saftfrisch gepresst
1Bund Frischer Koriander,klein geschnitten
20Blätter Thai-Basilikum,klein geschnitten
Jasmin Reis gekocht
Limetten-Schnitzer,zum Servieren
Zubereitung
Das Öl in einem großen Wok oder einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann das Zitronengras, den Knoblauch und den Ingwer dazu geben und unter Umrühren kochen, bis alles goldbraun ist (ca. 5 Minuten); mit Salz nachwürzen. Jetzt die Curry-Paste und das Tomatenmark dazu geben und 2 Minuten kochen (umrühren nicht vergessen). Dann die Hühnerbrühe dazu geben und weitere 5 Minuten kochen. Jetzt noch die Kokosnuss-Milch und alles zum Kochen bringen. Dann den Herd auf kleine Stufe stellen und das Huhn dazu geben und ohne Deckel köcheln lassen bis das Fleisch zart ist und die Soße dick wird und eine cremige Konsistenz bekommt (ca. 10 Minuten). Dann die Bohne und die Mango dazu rühren und den Deckel darauf tun und 3-5 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren, bis die Bohnen durch aber noch knackig sind.
Den Topf vom Herd nehmen und die Chili (und die Pilze wenn Ihr welche benutzt) dazu geben. Dann den Limonensaft hinein träufeln und nachwürzen.
Den fertig gekochten Reis darüber geben und mit Koriander und Basilikum garnieren. Die Limonen-Schnitzer dazu servieren.