Den Reis zubereiten: in einem Topf den Reis entsprechend der Packungsanleitung in doppelt so viel Wasser wie Reis kochen bis das ganze Wasser verkocht ist (ca. 35-40 Minuten).
Die Linsen zubereiten: in einem Topf die Linsen entsprechend der Packungsanleitung im Verhältnis 3:1 Wasser zu Linsen kochen. Das Wasser zum Kochen bringen und dann den Herd auf kleine Stufe stellen und köcheln lassen bis die Linsen fertig gekocht aber noch fest sind (ca. 20-25 Minuten).
Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Karotten, das Olivenöl, den Kreuzkümmel, den Koriander, den Paprika, das Kurkuma in eine Schüssel geben und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und vermischen. Die Karotten gleichmäßig auf dem Backblech verteilen (eine Schicht) und im Ofen rösten bis sie golden und zart sind (ca. 25 Minuten). Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Das Blattgrün in eine Servierschüssel geben. Wenn Ihr Schwarzkohl nehmt, dann massiert Ihr die Blätter vorher mit ein paar Tropfen Olivenöl damit sie weich werden. Die rote Zwiebel in die Schüssel dazu geben.