Die Zutaten (Kartoffelscheiben, Lauch, Zwiebel) auf das vorbereitete Backblech legen. Das Olivenöl und den Thymian darüber verteilen und vorsichtig mit den Händen durchmischen, damit das Olivenöl gleichmäßig verteilt wird. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und den Mix gleichmäßigen in einer Schicht verteilen. Im Ofen das Backblech auf mittlerer Höhe einschieben und backen bis die Zutaten leicht karamellisieren und die Kartoffeln so gut wie durch sind (ca. 20-25 Minuten). Nach der Hälfte der Zeit die Zutaten einmal wenden.
Eine Hälfte des Teigs auf das vorbereitete Backblech legen und den Kartoffel-Lauch-Mix gleichmäßig darauf zu einer dichten Schicht verteilen (ca. 1-1,5 cm Rand an den Seiten freilassen).
Den geriebenen Käse gleichmäßig über die Kartoffel-Lauch-Füllung verteilen.
Die zweite Teig-Hälfte auf die Füllung legen und die Ränder miteinander verbinden. Mit einer Gabel die Ränder aufeinander drücken und fest verschließen.
Die Oberfläche des Blätterteig-Paketes mit Eiermasse mit einem Pinsel bestreichen und den Teig oben ein paar Mal einschneiden damit die Hitze entweichen kann. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Die Pastete in den Ofen schieben (auf 200°C) und backen bis sie eine gold-braune Farbe bekommt (ca. 25-30 Minuten). Nach der Hälfte der Zeit das Backblech drehen. Nach dem Backen 2-3 Minuten abkühlen lassen bevor Stücke abgeschnitten werden.
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