Den Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen und eine Muffinform für 12 Muffins mit Muffinförmchen aus Papier auslegen.
Mit einem Handmixer oder in der Schüssel einer Küchenmaschine mit Flachrührer die Zutaten (Butter, Zucker, Vanillezucker) mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Die geriebene Zitronenschale dazu geben und mixen. Die Eier (eins nach dem anderen) dazu geben und nach jedem Ei gut mixen.
Abwechselnd einen Löffel Joghurt und den Mehlmix mit einem Küchenspachtel in den Teig rühren. Der Teig wird sehr schnell dick. Achtung: Nicht zu viel mixen, sonst werden die Muffins zu fest!
Den Teig auf die Muffinformen aufteilen, bis der Teig in den Formen leicht übersteht.
Die Muffins auf einen Rost zum Abkühlen geben. In der Form abkühlen lassen (5 Minuten), bevor Ihr die Muffins mit der Papierform herausnehmt und auf einem Rost vollständig abkühlen lasst. Oder Ihr macht es wie ich und genießt sie warm.
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