Ein einfaches Rhabarberkuchen mit Streusel Rezept mit Dinkelmehl und Butterstreusel. Geschmacklich perfekt ausbalanciert zwischen süß und sauer.
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Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (160°C Umluft) vorheizen. Mit Butter eine Springform (Ø 24 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Für den Streusel-Mix Mehl, Zucker, Mandelsplitter und Salz in einer Schüssel mixen. Butterwürfel dazugeben und mit den Fingern in den Mehl-Mix einarbeiten bis eine grobkörnige Masse entsteht.
In der Schüssel eines Standmixers oder mit einem Handrührer Butter und Zucker cremig schlagen (ca. 3 Minuten). Eier (eins nach dem anderen) dazugeben und zwischen jedem Ei gut mixen. Milch und Mehl dazugeben und unterrühren bis alles gerade so verbunden ist. Achtung: Nicht zu viel Mixen! Teig in die vorbereitete Springform geben und zu einer gleichmäßigen Schicht auslegen.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen (10-15 Minuten). Aus der Form nehmen und zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost stellen.
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