Rotkohl mit Birne und Speck – Die perfekte Beilage für festliche Menüs oder als winterliche Ergänzung zu Fleischgerichten. Aromatisch, schnell vorbereitet und ideal für 6–8 Personen. Nur 15 Minuten Vorbereitungszeit!
Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Speck hineingeben und 2-3 Minuten braten. Schalotten dazugeben und mit dem Deckel auf der Pfanne weitere 3-4 Minuten braten, bis sie weich sind. Weißwein hineinschütten und solange kochen, bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit übrig ist. Rotkohl, Birne, Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico Essig dazu geben und alles gut umrühren.
Deckel wieder auf die Pfanne geben und auf mittlerer bis kleiner Stufe köcheln lassen bis der Rotkohl richtig weich ist (ca. 1,5 Stunden). Dazwischen immer wieder probieren und umrühren. Rotkohl mit Birne auf Teller verteilen und mit Petersilienblätter garnieren. Sofort servieren!
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