Ein unwiderstehliches Schwarzkohl Rezept für Schwarzkohl Salat mit Süßkartoffeln und Kichererbsen, die im Ofen geröstet werden. Dazu ein veganes Caesar Dressing aus Tahini, Zitronensaft und Hefeflocken. Gesund, lecker und Meal Prep geeignet.
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Ofen vorheizen auf 200°C Ober- Unterhitze (180°C Umluft) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Gemüse rösten: In einer großen Schüssel Süßkartoffelwürfel und Kichererbsen vermischen. 2 EL Olivenöl,, Kreuzkümmel, Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer darüber geben. Gut vermischen und gleichmäßig in einer Schicht auf dem Blech auslegen. Im Ofen backen (15 Minuten), alles wenden und weiter backen, bis die Süßkartoffeln weich und leicht braun und die Kichererbsen knusprig sind (10-15 Minuten).
Schwarzkohl zubereiten: In der Zwischenzeit klein geschnittenen Kohl in eine große Schüssel geben und 1/2 TL Olivenöl darüber geben. Mit sauberen Händen die Blätter massieren, bis sie dunkelgrüne und zart werden (ca. 1 Minute).
Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Hefeflocken, Tahini, Senf, Ahornsirup, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Wasser vermischen. Konsistenz mit extra Wasser nach Wunsch anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat anrichten: Dressing über den Kohl geben und gut vermischen. Vorsichtig geröstete Süßkartoffeln und Kichererbsen unterfalten. Warm oder auf Zimmertemperatur servieren. Enjoy!
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