Erfrischender Soba-Nudelsalat mit Miso-Dressing, knackigen Zuckerschoten, Edamame und feinen Karottenstreifen. Ein leichtes, veganes und vegetarisches Rezept voller asiatischer Aromen.
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Dressing: In einer kleinen Schüssel Miso-Paste, Ahornsirup, Sojasauce, Reisessig und Sesamöl verrühren. Zur Seite stellen.
Soba-Nudeln kochen: Großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Soba-Nudeln darin kochen, bis sie al dente sind (4-5 Minuten oder laut Packungsanleitung). Wasser abschütten und Nudeln unter kaltem Wasser abspülen, damit der Kochprozess gestoppt wird und Stärke abgewaschen wird. Gut trocknen und in eine große Schüssel geben. Hälfte des Dressings darüber verteilen und vermischen.
Gemüse blanchieren: In einem anderen Topf mit kochendem Wasser Zuckerschoten kurz blanchieren bis sie knackig zart sind (30-60 Sekunden).
Salat anrichten: In einer großen Schüssel Soba-Nudeln, Edamame, Karotten, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln vermischen. Restliches Dressing darüber geben und vorsichtig vermischen. Mit Koriander und Sesamsamen garnieren.
Servieren: In Schüsseln servieren mit Sriracha optional anbieten. Der Salat kann kalt oder leicht warm serviert werden. Reste können bis zu 2-3 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum erneuten Servieren einen Spritzer Sojasauce darüber geben. Enjoy!
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