Schnelle Spätzlepfanne mit Spitzkohl – herzhaft, einfach und in 35 Minuten fertig! Leckeres Alltagsgericht, das jedem schmeckt. Als vegetarische Beilage oder Hauptgang.
Karamellisierte Zwiebeln zubereiten (optional): In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe zum Schmelzen bringen. Zwiebeln dazu geben und in der Butter umrühren. Kochen lassen bis die Zwiebeln zart und braun sind (ca. 5 Minuten). Herd auf niedrige Stufe stellen, eine Prise Salz dazu geben und unter leichtem Rühren kochen bis die Zwiebeln karamellisieren und sehr weich sind (ca. 20-30 Minuten). Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Kohl sautieren: In einer großen, tiefen beschichteten Pfanne 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und sautieren bis sie zart und goldbraun sind. Spitzkohl dazu geben und unter etwas Umrühren kochen bis der Kohl anfängt weich zu werden (4-5 Minuten).
Spätzle und Kohl sautieren: Frische Spätzle in die Pfanne mit dem Kohl geben. Zusammen auf mittlerer Stufe kochen, bis die Spätzle die Aromen aufgenommen haben und leicht goldbraun und knusprig werden (ca. 5 Minuten). Für mehr Geschmack etwas Butter dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren und Garnieren: Sautierte Spätzle und Kohl auf Teller anrichten. Mit karamellisierten Zwiebeln garnieren (optional). Mit frischer Petersilie oder Microgreens garnieren. Parmesan Käse darüber verteilen (optional).
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.