Einfaches Spaghetti Carbonara Rezept mit Pancetta und Parmaschinken für viel Umami Geschmack. In nur 25 Minuten fertig!
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Einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Spaghetti hineingeben und entsprechend der Packunsanleitung kochen, bis sie al dente sind.
In der Zwischenzeit, in einer großen Pfanne Pancetta und Prosciutto auf mittlerer bis hoher Stufe braten, bis der Schinken knusprig ist (ca. 8-10 Minuten). Danach die Streifen auf Küchenpapier legen, damit das Fett aufgesaugt wird.
Pastakochwasser abschütten und die Spaghetti in die Pfanne mit der Soße geben. Unbedingt die Pfanne vom heißen Herd nehmen. Dann die Pancetta- und Prosciutto-Streifen dazugeben. Das Eigelb einrühren. Parmesan und Salz und Pfeffer einrühren.
Mit Petersilie garnieren und den Rest des Parmesan extra servieren , damit jeder noch soviel nehmen kann, wie er möchte.
Die Spaghetti Carbona konstant umrühren, wenn das Eigelb dazukommt, damit es nicht klumpt. Um das zu verhindern, könnt Ihr auch etwas von dem Pastakochwasser dazugeben oder wenn es flüssiger werden soll. Einfach hin und wieder einen Esslöffel von dem Wasser dazugeben bis Ihr die gewünschte Konsistenz bekommt. Ich mache das nicht, aber jeder sollte es so machen, wie er es möchte.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.