Spaghettikürbis zubereiten: Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Kürbis der Länge nach halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel herausnehmen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen backen bis das Fleisch zart ist und mit einer Gabel einfach eingestochen werden kann (ca. 1 Stunde).
Tomaten-Mix kochen: In der Zwischenzeit Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Gepressten Knoblauch kochen bis er zart ist (ca. 1 Minute). Halbierte Tomaten, rote Chiliflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ab und zu umrühren und kochen bis die Tomaten anfangen weich zu werden und Saft ausläuft (2-3 Minuten). Kapern, Rotweinessig und Bohnen dazugeben. Herd auf mittlere bis kleine Stufe stellen und kochen, bis die Bohnen warm sind und die Aromen sich verbunden haben (5 Minuten). Fetakrümel einrühren und Pfanne vom Herd nehmen. Frische Kräuter dazugeben und vorsichtig untermischen.
Anrichten und Servieren: Sobald der Kürbis fertig gebacken ist, mit einer Gabel die Spaghettiförmigen Fasern heraus schaben auf eine Servierplatte geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten-Bohnen-Mix darüber mit einem Löffel verteilen. Mit extra Fetakäse und frischen Kräutern garnieren und servieren. Enjoy!
Aufbewahren: Ihr könnt das Kürbis-Gericht in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.
Aufwärmen: Auf dem Herd oder in der Mikrowelle ganz einfach aufwärmen.
Kalt essen: Spagetti Kürbis mit Tomaten und Bohnen schmeckt auch kalt sehr gut. Die Aromen verschmelzen sehr schön, wenn das Essen gekühlt aufbewahrt wird. Das ist ein erfrischendes Mittagessen! Einfach einmal umrühren, damit die Zutaten aufgelockert werden. Deswegen ist das Spaghetti Kürbis Rezept super geeignet für Meal Prep!
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.